Зелень, состав | |||||||||
Название | Клорийность на 100 г (Ккал) |
Белки |
Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клетчатка | Крахмал (граммы) | |
Кинза | 23 | 23% | 19% | 58% | 92,2 | 0,9 | 11% | 0,0 | |
Латук
типа "Масляная голова" включая "Бостон" и"Биб" |
13 | 25% | 14% | 61% | 95,6 | 0,9 | 4% | ||
Латук "Кос"
или "Ромэн" |
17 | 18% | 15% | 67% | 94,6 | 1,2 | 8% | 0,0 | |
Латук зелёно-листовой |
15 | 22% | 8% | 70% | 95,1 | 0,8 | 5% | 0,0 | |
Латук
"Айсберг" и хрустящие сорта |
14 | 16% | 8% | 76% | 95,6 | 2,0 | 5% | 0,0 | |
Латук красно-листовой |
16 | 33% | 12% | 55% | 95,6 | 0.5 | 4% | 0,0 | |
Петрушка | 36 | 20% | 18% | 62% | 87,7 | 0,9 | 13% | ||
Сельдерей | 16 | 17% | 10% | 73% | 95,4 | 1,8 | 6% | 0,0 | |
Укроп | 43 | 20% | 22% | 58% | 85,9 | 8% | |||
Шпинат | 23 | 30% | 14% | 56% | 91,4 | 0,4 | 9% | ||
Щавель | 22 | 22% | 27% | 51% | 93,0 | 12% |
Таблица калорийности и состава овощей на 100 граммов | |||||||||
Название | Калорий- ность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахар (граммы) |
Клет- татка |
Крах- мал (граммы) |
|
Баклажан | 24 | 10% | 7% | 83% | 92,4 | 2,4 | 14% | 0,0 | |
Брокколи | 34 | 20% | 9% | 71% | 89,3 | 1,7 | 10% | 0,0 | |
Брюссельская капуста |
43 | 19% | 6% | 75% | 86,0 | 2,2 | 15% | ||
Китайская квпуста Пак-чой |
13 | 28% | 13% | 59% | 95,3 | 1,,2 | 4% | 0,0 | |
Китайская капуста Петсай |
16 | 18% | 10% | 72% | 94,4 | 1,4 | 5% | ||
Капуста | 25 | 12% | 3% | 85% | 92,2 | 3,2 | 10% | 0,0 | |
Красная капуста |
31 | 11% | 4% | 85% | 90,4 | 3,8 | 8% | 0,0 | |
Савойская капуста |
27 | 18% | 3% | 79% | 91,0 | 2,3 | 12% | ||
Кабачок летний |
16 | 18% | 9% | 73% | 94,6 | 2,2 | 4% | 0,0 | |
Кабачок зимний |
34 | 7% | 3% | 90% | 89,7 | 2,2 | 6% | ||
Название | Кало- рийность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахар (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
Кукуруза | 86 | 9% | 11% | 80% | 76,0 | 3,2 | 11% | ||
Перец сладкий зелёный |
20 | 10% | 7% | 83% | 93,3 | 2,4 | 7% | 0,0 | |
Перец сладкий красный |
31 | 13% | 9% | 78% | 92.2 | 4,2 | 8% | 0,0 | |
Перец сладкий жёлтый |
27 | 9% | 7% | 84% | 92.0 | 4% | |||
Тыква | 26 | 9% | 3% | 88% | 91,6 | 1,4 | 2% | ||
Томат оранжевый |
16 | 18% | 10% | 72% | 94,8 | 4% | |||
Томат красный |
18 | 12% | 9% | 79% | 94,5 | 2,6 | 5% | 0,0 | |
Томат жёлтый |
15 | 16% | 15% | 69% | 95,3 | 3% | |||
"Черри "
томаты сладкие |
63 | 6% | 3% | 91% | 82,2 | 12,8 | 8% | 0,0 | |
"Черри "
томаты красные, кислые |
50 | 7% | 5% | 88% | 86,1 | 8,5 | 6% |
Таблица калорийности и состава фруктов и фруктовых соков на 100 грамм | |||||||||
Фрукты | |||||||||
Название фрукта |
Калории на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
Авокадо | 160 | 4% | 77% | 19% | 73,2 | 1.0 | 27% | 0,1 | |
Абрикос | 48 | 10% | 7% | 83% | 86,4 | 9,2 | 8% | 0.0 | |
Ананас | 50 | 4% | 2% | 94% | 86,0 | 9,8 | 6% | 0,0 | |
Айва | 57 | 2% | 1% | 97% | 83,8 | 8% | |||
Апельсин | 47 | 7% | 2% | 91% | 86,7 | 9,4 | 10% | 0,0 | |
Арбуз | 30 | 7% | 4% | 89% | 91.5 | 6,2 | 2% | 0,0 | |
Банан | 89 | 4% | 3% | 93% | 74,9 | 12,2 | 10% | 5,4 | |
Виноград | 67 | 3% | 4% | 93% | 81,3 | 16,2 | 45 | 0,0 | |
Гранат | 83 | 7% | 12% | 81% | 77,9 | 13,7 | 165 | ||
Гуава | 68 | 13% | 12% | 75% | 80,8 | 8,9 | 22% | 0,0 | |
Груша | 58 | 2% | 2% | 96% | 83,7 | 9,8 | 3,1 | ||
Груша азиатская |
42 | 4% | 5% | 91% | 88,3 | 7,0 | 14% | 0,0 | |
Груша колючая | 41 | 6% | 10% | 84% | 87,6 | 14% | |||
Грепфрут | 42 | 6% | 3% | 91% | 88,1 | 6.9 | 6% | 0,0 | |
Джекфрут | 94 | 5% | 3% | 92% | 73,2 | 6% | |||
Дуриан | 147 | 3% | 30% | 67% | 65,0 | 15% | |||
Дыня
Кассаба (зимняя дыня) |
28 | 13% | 3% | 84% | 91,8 | 5,7 | 4% | 0,0 | |
Дыня "Honydew" |
36 | 3% | 3% | 92% | 89,8 | 8,1 | 3% | 0,0 | |
Дыня
китайская "Waxgourd" |
13 | 8% | 13% | 79% | 96,1 | 12% | |||
Название
фрукта |
Калорий- ность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
Клементин | 47 | 6% | 3% | 91% | 86,6 | 9,2 | 7% | 0,0 | |
Кумкват | 71 | 9% | 10% | 81% | 80,85 | 9,36 | 26% | 0,0 | |
Киви | 61 | 6% | 7% | 87% | 83,1 | 9,0 | 12% | 0,0 | |
Кремовое яблоко |
101 | 6% | 5% | 89% | 71,5 | 10% | |||
Карамбола | 31 | 11% | 9% | 80% | 91,4 | 4,0 | 11% | 0,0 | |
Личи | 66 | 4% | 6% | 90% | 81,8 | 15,2 | 5% | 0,0 | |
Лимон
(без кожуры) |
29 | 13% | 9% | 78% | 89,0 | 2,5 | 11% | ||
Лимон -кожура | 47 | 13% | 6% | 81% | 81,6 | 4,2 | 42% | ||
Лайм | 30 | 8% | 6% | 86% | 88,3 | 1,7 | 11% | ||
Лонган | 60 | 7% | 1% | 92% | 82,7 | 4% | |||
Мамэ (мармеладный плод) |
51 | 3% | 8% | 89% | 86,2 | 12% | |||
Маракуйя багровая |
97 | 8% | 6% | 86% | 72,9 | 11.2 | 42% | ||
Мандарин (Танжерин) |
53 | 5% | 5% | 90% | 85,2 | 10,6 | 7% | 0,0 | |
Манго | 65 | 3% | 3% | 94% | 81,7 | 14,8 | 7% | ||
Название | Калории на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
Нектарин | 44 | 8% | 6% | 86% | 87,6 | 7,9 | 7% | 0,1 | |
Папайя | 39 | 5% | 3% | 92% | 88,8 | 5,9 | 7% | ||
Помело | 38 | 7% | 1% | 92% | 89,1 | 4% | |||
Персик | 39 | 8% | 5% | 87% | 88,9 | 8,4 | 6% | 0,0 | |
Розовое яблоко | 25 | 8% | 10% | 82% | 93,0 | ||||
Саподилла (Чику) |
83 | 2% | 11% | 87% | 78,0 | 21% | |||
Сахарное яблоко |
94 | 7% | 3% | 90% | 73,2 | 18% | |||
Сметанное яблоко |
66 | 5% | 4% | 91% | 81,2 | 13,5 | 13% | 0,0 | |
Слива | 46 | 5% | 5% | 90% | 87,2 | 9,9 | 6% | 0,0 | |
Тамаринд | 239 | 4% | 2% | 94% | 31,4 | 57,4 | 20% | 0,0 | |
Физалис | 53 | 12% | 11% | 77% | 85,4 | ||||
Фейхоа | 49 | 9% | 13% | 78% | 86,6 | ||||
Хурма японская | 70 | 3% | 2% | 95% | 80,3 | 12,5 | 14% | ||
Черимойя | 74 | 7% | 7% | 86% | 79,4 | 9% | |||
Яблоко | 52 | 2% | 3% | 95% | 85,6 | 10,4 | 10% | 0,1 | |
СВЕЖИЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ | |||||||||
Название сока | Калории на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы ) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
Грейпфрут, сок | 39 | 4% | 2% | 94% | 90 | ||||
Лимон, сок | 25 | 5% | 0% | 95% | 90,7 | 2,4 | 2% | ||
Лайм, сок | 25 | 6% | 2% | 92% | 90,8 | 1,7 | 2% | 0,0 | |
Апельсин,сок | 45 | 5% | 4% | 91% | 88,3 | 8,4 | 1% | ||
Маракуйя
багровая, сок |
51 | 3% | 1% | 96% | 85.6 | 13,4 | 1% | 0,0 | |
Маракуйя
жёлтая, сок |
60 | 4% | 3% | 93% | 84,2 | 14,3 | 1% | 0,0 | |
Мандарин (Танжерин), сок |
43 | 4% | 4% | 92% | 88,9 | 9,9 | 1% | 0,0 | |
Молодой кокос | |||||||||
Кокосовая вода | 16,7 |
Таблица калорийности и состава ягод и ягодных соков | |||||||||
Ягоды | |||||||||
Название | Калорий- ность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахар (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
Ацерола | 32 | 4% | 8% | 88% | 91,4 | 4% | |||
Вишня | 50 | 7% | 5% | 88% | 86,1 | 8.5 | 6% | ||
Ежевика | 43 | 11% | 10% | 79% | 88,1 | 4,9 | 21% | 0,0 | |
Ежевика дикая |
52 | 6% | 19% | 75% | 88,1 | 3,6 | 13% | 0,0 | |
Инжир | 74 | 3% | 3% | 94% | 79,1 | 16,3 | 12% | 0,0 | |
Клубника | 32 | 7% | 8% | 85% | 90,9 | 4,9 | 8% | 0,0 | |
Крыжовник | 44 | 7% | 11% | 82% | 87.9 | 17% | |||
Клюква | 46 | 3% | 2% | 95% | 87,1 | 4,0 | 18% | 0,0 | |
Название | Калорийность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) | |
Клюква дикая | 55 | 8% | 3% | 89% | 86,0 | 27% | |||
Малина | 52 | 8% | 10% | 82% | 85,7 | 4,4 | 26% | 0,0 | |
Морошка | 51 | 19% | 14% | 67% | 87,0 | ||||
Смородина
красная и белая |
56 | 8% | 3% | 89% | 83,9 | 7,4 | 17% | ||
Смородина чёрная | 63 | 7% | 5% | 88% | 81,9 | ||||
Черника | 57 | 4% | 5% | 91% | 84,2 | 10,0 | 10% | 0,0 | |
Черешня | 63 | 6% | 3% | 91% | 82,2 | 12,8 | 8% | 0,0 | |
Ягодные соки | |||||||||
Ацерола | 23 | 6% | 11% | 83% | 94,3 | 4,5 | 1% | 0,0 |
Всё от 80 процентов воды,а вода-то дешевое!♫♫
ОтветитьУдалить